Тестирование новой блэйд платформы от компании Dell

Скорости миграции виртуальных машин выходят на новый уровень с новой высокопроизводительной, адаптивной модульной платформой PowerEdge MX от Dell EMC.

Масштабируемая технология SmartFabric позволяет увеличить пропускную способность и уменьшить задержки по сравнению с решениями HPE Synergy и Cisco UCS

Инвестирование в новое модульное серверное решение - это значительные затраты, которые требуют тщательного анализа для гарантированного возврата капиталовложений в долгосрочной перспективе. Прежде всего, чтобы быть уверенным, что решение сможет справиться с самыми сложными рабочими нагрузками сегодня и в будущем, важно оценить такие параметры, как пропускная способность сети шасси, требования, формируемые на уровне приложений, а также срок поддержки (жизненный цикл) оборудования. Эффективная организация сети блейд-системы гарантирует, что несколько шасси будут взаимодействовать без потери производительности, прозрачно для пользователя, функционируя как единая бесшовная вычислительная система. Для теста пропускной способности и времени миграции мы выбрали несколько решений от популярных поставщиков и замерили время миграции виртуальных машин между шасси.

Модульное решение Dell EMC PowerEdge MX оказалось более гибким, чем сопоставимые blade-решения HPE Synergy и Cisco® UCS ™. Благодаря быстрому распределению рабочих нагрузок между шасси, вы можете свести к минимуму время на плановое обслуживание или полное обновление оборудования. Решение Dell EMC PowerEdge MX также обеспечило большую пропускную способность и меньшую задержку, чем другие решения, демонстрируя впечатляющую пропускную способность и отзывчивость масштабируемого SmartFabric MX. Эта кинетическая инфраструктура первого поколения от Dell EMC представляет новое поколение модульной инфраструктуры (заменяющее предыдущую архитектуру M1000e), поэтому потенциальные пользователи могут рассчитывать на новые технологические решения в рамках платформы PowerEdge MX в будущем.

Оценка производительности сети:

Используя VMware vSphere vMotion, мы переместили виртуальные машины между шасси. Конфигурации шасси были максимально схожие:

В наших тестах мы настроили MTU 9000, использовали два вычислительных узла в разных шасси, создали четыре виртуальных машины на одном вычислительном узле и использовали утилиту Testlimit64.exe для заполнения памяти каждой виртуальной машины до 78 ГБ. Затем мы запустили vMotion для переноса виртуальных машин на другое шасси. Максимальная пропускная способность составила 20 Гбит/с в случае HPE и Cisco и 25 Гбит/с в Dell EMC PowerEdge MX. Мы измерили время миграции, пропускную способность сети и задержки в процессе миграции.

 

Почему так важна быстро перемещать виртуальные машины?

Виртуализация является неотъемлемой частью ИТ инфраструктуры, большинство компаний сообщают о более 75%-ной виртуализации своих нагрузок. Одyим из условий успешно виртуализированной инфраструктуры является обеспечение достаточной пропускной способности сетевых модулей между несколькими шасси или blade-серверами, чтобы рабочие нагрузки свободно распределялись по нескольким шасси с минимальными задержками. Это включает в себя и возможность быстрого перемещения виртуальных машин с одного вычислительного узла на другой, которые администраторы должны выполнять при обслуживании, балансировке рабочих нагрузок VM для оптимального распределения ресурсов или в рамках штатного управления частными облаками. Бизнес не может остановиться только потому, что аппаратное обеспечение должно быть отключено, поэтому быстрое перемещение рабочих нагрузок на шасси является ключевой частью максимизации времени безотказной работы. Эффективная миграция с VMware vMotion быстро и без прерывания обслуживания конечных пользователей сама по себе является преимуществом. Несмотря на то, что рабочая нагрузка и сети различаются, скорость, с которой решение может совершить миграцию в реальном времени vMotion, и доступная пропускная способность, предоставляемая решением, может быть ключевым показателем производительности сети между шасси.

 

О решении Dell EMC PowerEdge MX

 

 

 

 

Перемещайте виртуальные машины быстрее с помощью кинетической инфраструктуры платформы Dell EMC PowerEdge MX

Перемещение виртуальных машин с сервера в шасси 1 на сервер в шасси 2 на решение Dell EMC PowerEdge MX оказалось быстрее, чем HPE Synergy и Cisco UCS, отчасти благодаря next-generation modular (NGM) сетям следующего поколения для Dell EMC Scalable SmartFabric. Затрачивая меньше времени для переноса виртуальных машин, работающих с активными рабочими нагрузками по всему шасси, администраторы могут быстрее выполнять периодическое обслуживание, что может оказать положительное влияние на особенно крупные датацентры с строками и рядами шасси, которые нуждаются в обновлениях.

Решение Dell EMC PowerEdge MX Scalable SmartFabric, на базе Intel Ethernet XXV710, в сравнительных тестах показало в среднем до 72,8 процента (1,7x) большую пропускную способность в Gbps, и на 73,0 процента меньше среднем время задержки, чем решения HPE Synergy и Cisco UCS.

 

Какая взаимосвязь между пропускной способностью и латентностью?


Представьте двухполосное шоссе. Дорога может пропускать определенное количество автомобилей, комфортно путешествующих на скорости. Водители счастливо продвигаются вперед. Если есть слишком много авто, все начинает замедляться, и водители могут расстроиться. В этой аналогии шоссе является пропускной способностью сети - чем шире шоссе, тем больше автомобилей может поместиться. Количество автомобилей, которые путешествуют в данный момент времени, - это пропускная способность. Если для работы с сетью слишком много работы или слишком много остановок в пути передачи данных в сети - это то же самое, что и в нашей аналогичной трассе - есть пробка. На этом этапе драйверы или в вычислительных системах конечные пользователи начинают ощущать задержку (латентность увеличивается). Таким образом, большая пропускная способность и меньшая латентность необходимы для вычислений, и все они играют определенную роль в том, сколько работы могут выполнять ваши серверы для конечных пользователей.

 

Получайте удовольствие от использования быстрой сети с PowerEdge MX

В бизнесе, как и в жизни, важна каждая секунда. Вашим специалистам нужен постоянный доступ к корпоративной информации. Клиентам может потребоваться доступ к вашим внутренним ресурсам, чтобы они могли сделать правильный выбор. Наравне, с промышленностью сетевые возможности блэйд решения играют весомую роль в определении того, насколько быстро возможно выполнение поставленных задач, поэтому выбор далеко ведущего решения с лучшим сетевым реагированием есть правильное бизнес решение.   

С его кинетической инфраструктурой, возможностью размещения (развертывания) мульти шасси, и масштабируемым SmartFabric, решение Dell EMC PowerEdge MX оснащенное процессором Intel Xeon Platinum 8164 перенаправляет VMs с одного шасси на другой за меньшее время, чем HPE и Cisco. Это значит, что Dell EMC PowerEdge MX может сделать рутинное обслуживание датацентра менее проблематичной, обеспечивая быстрое и простое перемещение виртуального рабочего процесса между шасси, не подвергая ощутимому снижению производительности.

Плюс, тот факт, что Dell EMC PowerEdge MX— абсолютно новая блэйд платформа, означает, что линия способна продолжаться и расширяться со временем. Также, может означать, что предприятия могут продолжать внедрять новые сервера и хранения, в случае необходимости, без необходимости перестановки основного шасси, получив все преимущества последних разработок.

 


Напишите нам